читая стихи Александра Роскова

Ты теперь только на' небе брезжишь,
будто луч уходящего дня.
Что ж ты режешь, всё, Саша, и режешь
прямо по' сердцу словом меня?

Что-то зябко мне в этом июне
в годовщину кончины твоей,
будто сам я уже накануне
в поднебесье мерцающих дней.

Странно чувствовать в летнюю пору
средь весёлых усмешек и лиц,
словно Нильсу какому-то Бору,
неизбежность распада частиц.

Слово - лезвие (так я надеюсь).
Слишком поздно мелькнуло в мозгу:
я опасною бритвою бреюсь.
я зарезаться даже могу

            (13 июня 2014)


Рецензии