Что так невесело глядишь?

Что так  невесело глядишь?
Недобро смотришь?
Иль день не ярок,
Или ночка не темна?
Не ропщешь, что
Фальшивит на гитаре
Шестая, самая надёжная струна?
Ты сильным стал?
Или иссякли силы?
Ломать - не строить -
Верно говорят...
Что, сердце до конца не отлюбило?
А мысли глупой головой болят?
Ах, ну какой же,
все же, ты усталый!
И весь измучен
непонятно чем!
Тебе всегда любви казалось мало
И слишком много незапретных тем!
В твоей душе одни пустые полки.
Я проверяла , все, как есть, - пусты!
Лишь на одной скопились кривотолки
И их лелеешь с каждым годом ты...

2011


Рецензии