Добро и зло

Добро и зло.



Не осуждай,когда не понимаешь,
Не обещай,когда готов солгать,
Свой мир души ты ложью разрушаешь,
Спешить не нужно замок воздвигать,

Там,где барханы пустынные  струятся,
Перетекая песочною волной,
И безучастно песчинки все ложатся,
Узор ветров являя нам с тобой,

Узор  сомнений,что бушуют в дУшах,
Ведь  их каприз-песочная волна,
Костёр из зависти в себе они не тушат,
И жаром пламени вас наградят сполна,

Не озлобляйся,на тех,кто глуп и дерзок,
Не обращай внимания на тех,
Своим словесным выражением кто мерзок,
Их раздражает,что не у них успех,

Их пища-желчь-они себя узнАют,
Беда других-им в радость и в восторг,
И мир любви совсем не понимают,
Ведь этот мир их от себя отторг,

Ущербны духом-это их снедает,
Как талый снег-расплавлена душа,
Добро и зло-другого не бывает,
Так,существуют в пространстве неспеша,

Не обещай,того,чего не можешь,
Любить-люби,любовь-не предавай,
Ведь на алтарь,ты сердце своё ложишь,
И имя первой любви не забывай!

Пытаясь грязью вымазать другого,
Словесный блуд используя вполне,
Им интереса не надобно иного,
Грязны,как пена в набегающей волне,

Но мир таков,менять его ли стОит???
И может он лИ изменить себя?
Из чрева матери являясь одинаково,
Свой мир не любят и живут,так-НЕ ЛЮБЯ.

Где та граница,что чувства разделяет?
Где та межа и,где родилось зло?
Зло за добро ведь кто-то принимает,
И он считает-ему так повезло!!!

Зло -в нас,внутри и,заразив другого,
Мы,улыбаясь,прячемся в него,
Не ожидал СОЗДАТЕЛЬ наш такого,
Мир был придуман им лишь для одного.

Не осуждай,когда не понимаешь,
Когда поймёшь-то,значит,и простишь,
И,отказавшись,от мести-оживаешь,
К свободе совести летишь,летишь,летишь!!!


Рецензии