Этот город С-ПБ Ответ в переписке

Так просто - получи и распишись,
Но разговоры ни о чем тревожат...
А этот город сделал мою жизнь,
Дождями, проскользнувшими по коже.

Тебе за час не рассказать всего,
Не объяснить десятой части плана,
Десятой части, бьющей пятый год
Для улиц, переулков и фонтанов.

Так мало дани беспокойным дням,
Привнесшим в быт отчаянную нотку,
А этот город сделал всю меня -
От голоса, до жестов и походки.

Снегами иногда ветвился путь,
Метели столько пут задаром сшили,
Но этот город сделал мне тропу -
От серых стен до балюстрад и шпилей.

Он непреклонный искуситель мой,
Он первый - ожидающий и строгий.
Кто б там ни звал, ни пел - кляни одно:
Я - не сверну - с намеченной - дороги.


Рецензии