О чём писать? Да всё равно о чём!

О чём писать? Да всё равно о чём!
Что б ни писал, получится о жизни,
О ней, пробитой золотым лучом,
О пузырьках любви, об укоризне…

О чём писать? О жизни, о себе –
Нет ничего загадочней и проще,
Чем каждый шаг по вьющейся тропе
Навстречу небу, к заповедной роще...

Гордыни, первородный грех,
Наверное,  когда-нибудь зачтётся…

О ком писать? Об этих и о тех,
Из коих, может, когда-нибудь спасется?

Мне не спастись…  Мне сладок  этот  грех -
Великая наука расставанья
Добра и Зла… Прощенье вся и всех,

Сизифов труд любви и пониманья…

О нежности, о звуках за окном,
О равнодушной к нежности отчизне…

О чем писать? Ах, всё равно о чём –
Чтоб ни писал, получится о жизни…


СПб,
23.08.97г.


Рецензии