в храме гроба Господня молитвы и блицы, и речи,

               



   в храме гроба Господня молитвы и блицы, и речи,
  в храме гроба Господня не гаснут лампады и свечи,
  и приходят народы, и крест свой несут на Голгофу,
чтобы там умереть, на кресте, в страшный миг катастрофы

     и с Голгофы сходя, каждый день, как сегодня
воскресают, чтоб камень с пещеры  души отвалить, как от гроба Господня
     и идти обновленными в жизнь невозможную эту,
     направляя стопы по дорогам лихим к Назарету

  ибо, то, что родилось в провинции, стало всеобщим
      ибо, вера жива на которую, нищие, ропщем,
        ибо, сладко любви неизбывное бремя
   и мы кормим его, раскрошив свое личное время,

   мы пытаемся эту любовь приручить, будто птицу
        и в груди запереть в золотую темницу,
      но любовь много больше нас, больше и шире,
ибо, нет ничего, кроме этой любви, в этом яростном мире
               
               
               


Рецензии