Неизбежное сближенье
Приближаются деревья к неподвижному окну;
Выпрямляются деревья, отступая в темноту,
Так взъерошенные птицы набирают высоту.
И в безудержном пространстве кратковременных разлук
Тяготенье родовое, замыкающее круг;
Неизбежное сближенье, отдалённая гроза
Или просто погруженье глаз моих в твои глаза.
70-е годы.
Свидетельство о публикации №114060309841
Спасибо.
Николай Старорусский 04.06.2014 07:10 Заявить о нарушении