Поэту Игорю Сидорову
прекрасному человеку, геологу, которому принадлежат слова
многих известных песен.
"Люди идут по свету" - стихотворение, которое тоже стало песней.
В настоящее время Игорь Саввич трудится в литературном музее
А.С.Пушкина.
Откинув у палатки полог,
Увидел снежник и валун.
Так просыпается геолог,
Отмерив много полных лун.
Всё строго, чётко, аккуратно.
Дневник заполнен полевой.
И скоро ляжет путь обратно-
В Москву по пыли снеговой.
А нынче дым к земле прижмётся,
Река оденется в туман.
Но песня новая споётся.
И прилетит аэроплан.
В пути, что был далёк и долог,
Стихи заполнят весь блокнот.
Вот так родится идеолог
Людей, что движутся вперёд.
И томик Пушкина от дыма
Пропах, и стал ещё родней.
Пусть жизнь на части неделима,
Но много можно сделать в ней.
А Игорь - странник и филолог -
В пути всегда неутомим.
И этим всем нам очень дорог.
И нам надёжно рядом с ним.
2. Автору слов песни "Люди идут по свету"
Мы пели у костров ночами.
В движенье проводили дни.
И мы уже не различали:
Слова свои и не свои.
И сохраняла песня время.
И сохраняла песня дух,
Когда лесное наше племя
В пути оттачивало слух.
И сохраняло сердце веру
В надёжность друга и пути.
Навстречу времени и ветру
Легко с любимой песней этой
По жизни каверзной идти.
2009 год
***
Хребты возникли на востоке.
И скрыли пики горизонт.
Но светлых облаков потоки
Нам голубой оставят зонт.
Мы будем помнить наши клятвы...
И сказку превратим мы в быль.
И дождь - свидетель этой битвы -
С нас городскую смоет пыль.
6.06.16
Свидетельство о публикации №114060309724