Хмельное

Каждый день, каждый вечер и утро
Просыпаюсь от криков людей.
Затерявшись в сетях перламутра,
Я страдаю от пьяных идей.

Что не сон - то порочащий призрак
Заплетает людей в торжество.
И я думаю будто все признак
И хмельного пути божество.

Каждый день озарен мутной маской...
Я взираю сквозь призму времен.
На меня вы глядите с опаской...
Только этим лишь нрав усмирен.

Я в хмелю - гениальнее смысла
Подчиняю себе знамена.
Надо мною вдруг буря нависла...
Ну а мне все равно - я хмельна.


Рецензии