Вместив, отмести

«Тяжек путь неизжитых желаний,
Грузных грёз, вожделений и чувств,
А тем более, фобий и маний, –
Мир «загробный» – исчадие буйств…

Разобраться в себе до «кончины»,
Победить и, вместив, отмести.
Не содравши при жизни личины,
Над причинами не вознестись.

Тяжек путь неизжитых сомнений!
Отрицающий суть бытия,
Ямы загодя для погребений
Духу вырывший, плоти и тени,
Не избегнет и Там их рытья!..»

24.07.04.


Рецензии