То ли сон, то ли явь

Я сплю сейчас или ночью?
Где жизнь , а где сон  не пойму
Реальность - не то ,что ты хочешь
И сон  - не всегда если сплю

Когда суетою закован
В мелькании дней и годов
Ты явью хлопот околдован
Опутан значеньем ходов.

Живешь, Или просто мечтаешь?
Реален, Иль чья то ты тень?
И мир,как в игре, виртуален
Творить в нём под час уже лень.

Не важно,не нужно,нет смысла
Распутывать жизни клубок
Хоть с риском живи,хоть без риска
Один ожидает итог.

А сон - это редкое чудо
И снят подсознаньем сюжет
Всё в нём так на правду похоже
Проснулся , и правды уж нет.

Каким то растерянным взором
Вокруг себя обведёшь
И ляжешь ,чтоб встретиться снова
С той жизнью,похожей на ложь.


Рецензии