***

            
Позабыт, позаброшен, так надо.
Ну, и пусть, все забудут меня!
Я напомню листвой листопада
О себе посреди сентября.

Я прольюсь дождевою прохладой
На засушливый августом лён,
Я вернусь виноградной отрадой:
Побеждён, укрощён да влюблён.

Хорошею забытою влагой -
Ласки, нежности, всё не по мне:
Наполняюсь по полной отвагой,
Чтобы встречу назначить тебе.

И придёшь ты по пыльной дороге
В мной отстроенный сказочный край,
Чтобы вспомнить со мною о Боге,
Чтобы был на земле снова рай.
2006


Рецензии