Разговор с Антикайненом

Разговор с Антикайненом

Товарищ красный финн,
О чём ты мыслил
В далёкой, страшной
Каторжной тюрьме?
Оценивал ты как
Деянья жизни,
Ворочаясь на нарах
В полусне?

Я знаю твёрдо –
Ты не усомнился
Ни на мгновенье
В верности идей,
Которым посвятить решил
Всю жизнь ты,
Ведь сразу
После бунта лахтарей

Ты эмигрировал
В Страну Советов,
Чтоб сильным командиром
Красным стать,
Ускорить
Наступление рассвета,
Врагов с родной Суоми
Всех изгнать.

Ты на Кимас
Поход вершил геройский,
Чтоб нечисть
Белофинскую прогнать.
Продемонстрировал
Ты дух бойцовский,
Сумел шюцкорам
Рёбра сосчитать.

За этот переход
Отважный, дерзкий
Ты Знаменем
Был Красным награждён.
Явил ты, кто есть
Командир советский,
Что враг всегда
Быть может побеждён.

Сидел ты и в тюрьме
Холодной вражьей –
Врагам не удалось
Сломать твой дух.
Настрой твой смелый,
Боевой, отважный
Сильнее оказался
Страшных мук.

Сражался ты с буржуем
Круто, смело
До своего последнего
До дня.
Всегда уничтожал
Врага умело,
Серпу и молоту
Любовь храня.

Хочу я – знай:
Я на тебя равняюсь,
Я тоже испытанья
Прохожу,
И бодрость духа
Не терять стараюсь,
И, как умею,
Родине служу!

Назад дороги
Жизни быть не может –
Формации всегда
Вперёд идут.
Сомнения пускай
Тебя не гложут –
Продолжат новые
Борцы твой путь!

Не кончилась война,
Сменивши форму,
Хоть кажется иной раз –
Сил уж нет!
Всё ж пролетариат
Вернётся в норму.
За полным мраком –
Следует рассвет!

Рабочие сумеют
Вновь отряды
Буржуйские дивизии
Побить.
Истории
Все нипочём преграды.
Марксизму есть дорога –
Победить!

29.03.2014 г.
Матросская тишина


Рецензии