Психея и Прозерпина

Психея и Прозерпина
В тенистом саду Ванхайма
Подарки на именины
и банку клубничного джема
С Кримхильдой уже раскрыли
Гульвейг заварила чаю,
Брунгильда его налила
Кримхильда к ней ревновала
Никто не испил отраву...
Ну где же опять мужчины!
К столу поскорей подходите
Покушайте, и не ждите,
Помногу и до отвала
И женщин под брагу берите
Пока еще те не задрались
А после поедем в Ваалхаалу
Дорогой прихватим Эрота
Зефир и Хлорида звонили
Они будут ждать нас у входа
А Брюсова - Тетра Вигилла
В подарок на те именины
Позвольте а кто Именинник?
Спросили Рэмбо и Варлена
В костюмах Орфея и Нимфы
Ответил Фенфир - я незнаю
Что взять, тут одни Декаденты
Люллили с Роменом Роланом
с Пеллеасом и Мелазендой
Венокь на себя примеряли...


Ванхайм - Обитель Ванов Богов Германской мифологии (Асгард - обитель Ассов)
Кримхильда - официальная жена бога Зигфрида
Брунгильда - тоже имела отношения с Зигфридом
Гульвейг - Злая ведьма желающая поссорить Ванов и Ассов
Ваалхалла - зал славы, где вечно пируют с Богами умершие воины
Прозерпина - так же Персипея. Греческая мифология дочь Юпитера и супруга Плутона Богиня подземного царства -полгода проводит на свете, полгода под землей
Психея - Греч. Душа
Эрот - Бог Любви, женатый на Психее
Зефир и Хлорида - Греч. Возлюбленные Ветер и Флора
Тетра Вигилла - Третья Стража, поэт Брюсов
Рэмбо и Варлена - Поэты, символисты, хулиганы Франция конец 18 века.
Фенфир - Дракон охраняющий драгоценности Германского бога Зигфрида
Ромен Ролан - музыковед, лауреат Нобелевской премии, написал диссертацию по истории оперы в Европе по Скарлатти и Люлли.
Пеллеас и Мелазенда - опера о средневековье
Венокь - лучшее произведение Брюсова (по его собственному мнению)

Картина Адольф Хиреми-Хиршль «Души на берегу Ахерона». 1889 год


Рецензии