Проснулись в утро мы одно...
Но по иному видел его каждый.
Ты поглядел в парящее окно,
Как будто видел это утро дважды.
Мне показалось, это мира волшебство,
И новый свет, и новый воздух всюду,
Почувсвовала с солнцем я родство ,
Клянясь, что никогда его я не забуду.
И каждый из дому ступил поморщась,
А утро, извиняяся, прошло.
Тебя заботы обступили тотчас,
Не оглянулся ты через плечо...
Пообступали люди нас обоих,
Теперь и утра не было на нас двоих.
Я видела сегодня многих,
Но каждый был из них безлик.
И выкатилось лунное лицо,
Глядевшее на нас с усмешкой,
А наши окна с разных города концов
Захлопнулись навсегда и со спешкой.
Свидетельство о публикации №114060309258