Гулким эхом отдаётся каждый звук

Гулким эхом отдаётся каждый звук.
Город спит ещё, дома стоят во мгле.
У кого-то сны пошли на третий круг,
Для кого-то завтрак стынет на столе.

В час предутренний, когда ещё темно,
Пробуждается весь город не спеша.
День грядёт, но тьма пока глядит в окно.
Тело спит, но не сомкнула глаз душа.

А у многих всё же души в долгом сне,
Независимо, что тело спит иль нет.
И таких людей всегда мне жаль вдвойне -
Не постичь никак во сне им жизни цвет.

Кто ж разбудит эти души? Вот вопрос.
Мир для них совсем без красок, без цветов:
Телевизор, сон, работа на износ,
Был рождён, потом и умер - пара слов.

Ну, а город начинает новый день.
С каждым мигом шум на улицах растёт.
И будильникам звонить совсем не лень.
Без задержки быстро мчится день вперёд.


Рецензии