остывает чай

не детское время
ребенок зари
не спит
и тебе все мешает уснуть
ты встань, включи телек
и не говори
о том, что уже ничего не вернуть.
вернуть, еще как, ты попробуй
мне кажется, можно чем - то помочь
а если уж принципиально - злоба
тогда гони рассветы прочь.
на пару часов, останься
белой строчкой средь черных страниц
пойди, попрощайся, расстанься
и хлопни всей гущей ресниц.
я буду, я буду, я буду молчать
и просто смотреть в глаза
ведь, каждый охотник желает знать,
где сидит фазан.
зайди ко мне завтра, только я, похоже
буду спать
ночной бред до тебя как всегда, не дойдет
давай начнем все вспоминать,
пока само собой пройдет.
 расстраивают вещи две-
гуляет ветер, жарит лето
горячий кофе, я согрета
и мысли мчатся в голове.
вот это боль, к тому ж - печаль -
    под утро остывает чай.


Рецензии