Хатынь, Одесса

В Хатыни колокольный звон,
Дань горю, боли, уваженья,
Нам память будоражит он,
и мы относимся с почтеньем,
К обычным людям, в наказанье,
За гордость и стремление к свободе,
Принявших смерть через сожженье,
Но души их в божьем полете....

В Одессе тишина настала,
Портовый город замолчал,
Почти сто человек не стало,
Фашизм на город наступал,
Убил людей обычных в наказанье,
За гордость и стремление к свободе,
Принявших смерть через сожженье,
Но души их в божьем полете....


Рецензии