Рысь в капкане

Щелчок один стальной пружины
И капкан защёлкнулся на лапе, причиняя боль...
И враз от боли потемнело
В глазах у этой дикой дочери тайги.

Чередовался с болью дикий ужас
Она и так и сяк вертелась и скакала
Пытаясь с лапы снять
Капкан проклятый, но увы
Не поддаётся железяка.

Проходит несколько часов
А рысь всё там, на прежднем месте.
Вот наступает ночь. А рысь
Рычит от боли и в тревоге.
И у неё причина есть,
Довольно веская для этой то тревоги:
Ведь где то там в укромном логове
Котят своих оставила она...

Всю жизнь капкан им разорвал
И не вернётся мать уж к своим детям...
Как проживут рысята без неё?
Кто их покормит, защитит и приласкает?
Такие вот вопросы у неё в мозгу блуждают...
И вновь пытается стряхнуть капкан...
Увы, и на сей раз фиаско...

Так провела она три долгих дня
А на четвёртый день услышала вдруг кошка:
Шаги, мужские голоса.
Насторожилась выгнув спину...
Увы каким бы первоклассным хищником ты не был
Стальная палка да и огнестрел
Сильней зубов твоих, твоих когтей.

И поняла тут рысь что ей пришёл конец...
Ну а за что? - она, естественно, не знала
В глаза своим убийцам смотрит рысь
Убийцы же не видят, а, быть можт, не хотят
Увидеть ту слезу, что капала из глаз кошачьих.

Удар - другой, и отлетел в небытиё
Кошачий Дух. Невинный Дух.
А после, долго ещё хвастался хозяин
Её великолепной шкурой на полу в гостинной.


Рецензии
Добрый день, Аксинья ! Впервые встречаю на сайте человека, все творчество которого кричит от боли за уничтоженных человеком животных. Спасибо Вам большое за поднятие этой страшной, больной темы. Человек, увы, никогда не видит те слезы, которые капают из глаз умирающих животных. И не слышит крик их души.
Так хочется, чтобы мир этот был хоть на капельку добрее.
С уважением, Илана.

Илана Шалэхет   28.03.2017 11:50     Заявить о нарушении
Илана Шалэхет, спасибо за отзыв. Я пишу на эту тему, так как считаю что об этом надо писать. Потому что это - реальная проблема

Аксинья Птицына   31.05.2017 18:21   Заявить о нарушении