Ветерок

Ветерок по полю мчится,
Роса на солнышке искрится,
Там ромашка, барвинОк,
Донник, луговой чеснок.

Он заводит разговор:
-Я иду с вами на спор,
Здесь, конечно, красота,
Только в небе...синева.

-Я-то знаю, уж поверьте,
Не найти и в целом свете
Синей дали, что ласкает
И всё выше увлекает...

-Ах! Да что там говорить?
Ведь не вам о том судить...
Распрощался...был таков,
Промелькнул меж облаков.

А наутро возвратился-
Несказанно удивился...
В платье нежно- голубом
Поле всё из васильков.

И насколько глаз хватало,
Небо, будто бы спадало...
-Извините,-прошептал,
-Видно я не то сказал.

-Здесь поёт моя душа...
-Здесь сбылась моя мечта...
-Хорошо мне рядом с вами,
-Будем же теперь друзьями!


Рецензии