Рой мошкары

Трава поутру умылась росой,
Днём дождь пробежал немного косой,
К вечеру рой мошкары прилетел,
Танцы исполнить свои захотел.
Всё кружит и кружит красиво и плавно.
Он в ритме удержится -  зритель есть главный:
Цветам показал, кустам и листве,
Маленьким птицам – лесной детворе –
Вальс с переходом, польку задорную,
Степ, хоровод, рок-н-ролл непокорный.
Летал хаотично, пока не стемнело,
И солнце в закат ярко-красный не село.
Рой мошкары сделал поклон,
Стремглав удалился туда, где ждал сон.
Утром роса для травы соберётся,
Земля от дождя вдоволь напьётся,
К вечеру рой вновь прилетит.
Всё повторится – ритм не забыт.


Рецензии
Очень насыщенно. Прямо почувствовал это воздух после дождя.

Дмитрий Лесник   03.06.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибочки🌧️

Алена Тимофеева   09.06.2023 17:27   Заявить о нарушении