Скрипка-солнце

Ох,не смейся надо мною,
Скрипка-солнце,скрипка-ночь.
Я живу одной тобою,
Мысли отгоняю прочь.

Ветер сильный ,но не смелый,
Ноты растерял в дали.
Напишу лишь белым мелом,
Я мелодию любви.

Там на дальнем побережье,
Возле жгучего костра.
Скрипка вспомнит свою песню,
Не забудет про меня.

Я ее не потеряю,
Лишь коснусь струны легко.
Словно вальсом заиграет,
Сердцу станет так тепло.

И смычок не равнодушно,
Точно взяли ми и соль,
он напел звезде заблудшей,
что есть, счастье есть и боль.

Равномерно и без властно,
Зазвучало ,понеслось.
Все играло в танце страстном,
И о камень обожглось......

Сжалился смычок над скрипкой,
Стал лелеять говорить.
Дай любви!!!Высокой ,пылкой,
Мне с тобой пол века жить....

Ох,не смейся надо мною,
Скрипка- солнце,скрипка-ночь.
Я живу одной тобою,
Мысли отгоняю прочь.
                19.02.2011 года


Рецензии
Красивые стихи у Вас,Зинаида!
В них отражается тепло Вашей души.
Удачи и вдохновения Вам!
Спасибо за рецензию.
С уважением и теплом!

Римма Клыкова   03.01.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.