Что может женщина

О. М.
- Что может женщина!? - не раз из ваших уст
Обидные слова я эти слышу.
- Её удел - пузатый карапуз,
Что ангелом у тёплой титьки дышит...
Ещё добавьте:каши,да борщи,
Да постирушки, с грязною посудой...
Сии заботы помните откуда?
Забыли Вы, что кроме как рожать,
Умеет женщина ещё: цветы сажать
И рану обработать, и по чину
Бывает выше, чем любой мужчина.
Что наравне с мужчинами, в войну,
В горящем небе тоже фрицев били,
И в тыл врага радистками ходили,
И раненых, что тяжелее вдвое,
Спасая, выносили с поля боя.
Скажите, где их нет сейчас, к примеру?
Врачи и космонавты, и карьеру,
Что в области культуры и науки-
Всё могут их заботливые руки,
Страною управлять и городами...
Давно Вы в этом убедились сами.
ПОНЯТЬ МУЖЧИНУ - не её уму!
Его удел, конечно же достойней!
То пиво, то вино, то всё кругом в дыму,
А в голове - политика, да  войны!
От крайности до крайности живут
И мировых проблем им не довольно -
Они их сами всюду создают,
Чтоб жить, как выражаются - достойно.
И всё же, коль учёные не лгут,
О титьках думать каждых шесть секунд,
Боготворя, лишь женское кокетство,
Не значит ли: всю жизнь, впадая в детство!
О, женщины! Уму непостижимо!
Зачем за ними на край света мчим?
И сносим их капризы терпеливо,
Готовя им котлеты и борщи.
Рожаем им мальчишек и девчонок,
Стараясь, к счастью навести мосты,
И зарываем в ворохе пелёнок
Талант и молодость, и юности мечты...
Да просто так уж повелось на свете:
Нам друг без друга жизни не прожить,
А значит, нужно быть за всё в ответе
И всем, что жизнь нам дарит - ДОРОЖИТЬ!
  2012 г.


Рецензии
Молодец, Таня!
Только почему в Иронию занесла. Скорее - это Философская тема!

Белоключевский Сергей   08.11.2016 21:58     Заявить о нарушении
Писала с улыбкой, Серёжа.
Спасибо, что зашли.

Татьяна Рева 2   08.11.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.