Во сне?

Когда приходит к вам во сне
зверь хищный ночи,
не верьте сну - блесне,
ведь, жизнь становится короче
и тоньше волоса. Кошмар - он наяву,
как лужи крови, следы её на стенах,
осколки мин в натруженных ладонях
в аортах, жилах, венах...
Ведь пулю не догонишь.
Она догонит вас.
Пусть будет на плаву
любви моей, Донбасс,
когда пришёл к нему во сне
зверь в маске чёрной...
Ты верь сосне,
молитве из Нагорной,
землянкам в три наката
и в гул моторов -
сигнал, когда упасть перед цветком
бордовым.
Здесь брат идёт на брата
не с хлебом. С ломом...
Снаряды ближе. Стаями, пучком.
Насилуют Луганск, играя с ним в очко.
А чудится - свинец для Леси Украинки,
Шевченко и Франко, Довженко, Гончару,
чтоб разорвать ваш мир на половинки
с червями чёрному грачу...
Су - 25. Мираж или мой сон?
Для снайпера - поклон, ещё один поклон.
Устанет ли? Пусть будет приступ лени.
Но я уже поставлен на колени.
Я - в лапах зверя, он рвёт меня на части,
на бантики, на ленточки для власти...
О русых, кстати, косах завитых в плети...
Не думал, что увижу наяву -
лежат убитыми старухи, кошки, дети,
а были на плаву
любви моей, Донбасс.
В тебя я слепо верю,
что ты один сейчас
хребет ломаешь зверю
вот здесь, где красны ночи,
бездонные от страха очи,
где пули режут ветки на сосне,
где жизнь становится короче
во сне.
 


Рецензии