Ах, июнь -шальной проказник

Слёзы радости в глазах,
Детвора  бежит в трусах,
Тело солнышко ласкает,
И здоровье укрепляет.

Все цветы благоухают,
Пчёлки танцем нас пугают,
Знаем мы, нельзя дразнить,
Чтоб укус не получить.

В самый раз бежать к пруду,
Где  кораблик  на плаву.
Тут клубника подоспела,
Сама в ротик захотела.

Балует июнь детей,
Сколько радостных идей,
Загореть и покупаться,
Научиться закаляться.

Надо фрукты поедать,
Чтоб зимою не хворать.
И лечебную траву,
Собирать я помогу…..

Бабушке я помогу,
Съем клубнику на ходу,
Знаю надо всё промыть,
Чтоб от боли не скулить….


Рецензии
Прекрасней не было б поры,
Когда б ни мошки, комары.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   11.06.2014 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение...

Дочь Земли   11.06.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.