Пока отрицаете...

Стр.-50-.

ПОКА  ОТРИЦАЕТЕ…
Знает  Урусвати,  –  Наш  Совет  –
Имеет  научное  обоснование.
Мы  утверждаем  Истины  Свет  –
И  Сердца  Вселенной  Сияние.

Когда  Мы  о  Нравственности  говорим,  –
Мы  утверждаем  Законы  Вселенной.
Ваши  земные  законы,  как  дым  –
Горький  и  едкий  необыкновенно.

Чистые  Мысли  советуем  Вам,  –
Этим  заботимся  Мы  о  Гармонии.
Чистая  Мысль  –  рука  Небесам  –
И  партитура  Небесной  Симфонии.

Чистая  Мысль  –  Свет  Лучезарный,
Также  –  Магнит  по  Сознанию  –
И  самый  надёжный  кордон  санитарный  –
Всеобщему  одержанию.

Чистая  Мысль  –  защита  от  сущностей,  –
Что  привлекают  тёмные  чувства.
Пусть  и  претит  это  строгой  научности,  –
Вам  ни  к  чему  «ложе  Прокруста».

Это  поможет  и  при  Переходе  –
В  Мир  Необъятный  Незримый.
Крылья  растут  лишь  на  Свободе.
Сердцу  они  необходимы.

Пространство  насыщено  разными  мыслями.
Каждая  Мысль,  как  особый  магнит.
К  Чистой  притянутся  Мысли  Лучистые,  –
Радостно  Сердце  об  этом  стучит.

Среди  всех  Вращений  Космических  –
Сад  Информации  всей  процветает…
Эти  цветы  не  увидим  физически,  –
Но  они  Сердце,  порой  озаряют.

Но  человек  не  имеет  права  –
Мысленный  хаос  в  пространство  вносить.
Мысли  такие  быть  могут  отравой,  –
Что  может  живое  всё  истребить.

Слова  человека  быть  могут  лукавы,  –
Но  не  обманут  мысли  Сердец.
Сердце  читает  их  слева  направо  –
И  справа  налево  и  видит  Венец.

Каждая  Ясная  Мысль  и  Лучистая  –
Есть  колыбель  Мирового  Добра.
Так  же  и  тёмная  мысль  нечистая  –
Это  основа  вселенского  зЛа.

Но  человек  давно  уже  стал  –
Рассадником  сил  разрушения.
Готовы  смести  его  пьедестал  –
Стихии  в  своём  Возмущении.

Мыслитель  людей  всех  предупреждал,  –
Пока  отрицаете  Высшее  Знание,  –
Будет  ваш  нравственный  потенциал  –
Только  зачаточного  состояния.


Рецензии