Как знать?..

Когда пройду я весь земной свой путь
Прошу, меня в земле не хороните…
Я не смогу в земле сырой «уснуть»!..
Меня «на волю», лучше, отпустите…

Пускай меня проводит в «никуда»
Огонь весёлый всполохом багряным!..
И слёз не нужно, дамы, господа…
Да и поминок, сумрачных и пьяных!..

Развейте прах мой над морской волной,
Что в зареве рассветном так искрится!..
Речей не нужно!.. Всё моё - со мной!..
Мне в жизни нечем было «поживиться»!

Каким я был? О том не каждый знает!
Надеюсь, - человеком не плохим?..
Кто рядом шёл, меня тот понимает…
А кто судить возьмётся?.. Да Бог с ним!

Пускай не нажил в жизни я богатства,
Зато, не пачкал о дерьмо души!..
Пусть в добродетелях моих нет «постоянства»,
Но, так же, нет коварства, злобы, лжи!..

Я не был свят! Уж точно, был я грешен!..
Талантлив в чём то?.. То не мне судить…
Вполне возможно, что удачен, и успешен…
Да и любим, возможно?.. Может быть?..

Сейчас - не в этом суть, друзья, родные!..
Суть в том, что есть пределы бытия!!!
И грань та, за которой всё, отныне,
Перестаёт функционировать как «Я»!..

Что будет там, «за гранью»? Я не знаю?..
И будет ли?! К чему о том гадать?..
Душа - она частичка небольшая
Вселенской жизни!
Что потом?
Как знать?..


Рецензии