Только Мысль

Стр.-49-.

ТОЛЬКО  МЫСЛЬ.
Знает  Урусвати,  как  упорно  –
Мы  зовём  к  Единству  гармоничному.
Но  созреют  Огненные  Зёрна  –
Там,  где  будет  место  необычному.

Утверждает  Творчество  Гармония  –
И  даёт  усиленные  следствия.
Даже  и  условия  суровые  –
Не  окажут  Ей  противодействия.

И  единство  зЛобной  какофонии  –
Может  быть  особенно  значительным.
Только  не  ищите  в  ней  Гармонии  –
Даже  под  стеклом  увеличительным.

зЛа  недолговечно  единение,  –
смутны  будут  следствия  его.
Но  даёт  всем  Жизнь  и  Тепло  –
Солнечных  Гармоний  Излучение.

Каждая  Гармония  –  Добро.
Следствия  воздействия  –  благие.
Если  видеть  шире,  то  не  зЛо  –
В  Мир  несут  Глобальные  Стихии.

Качества  имеют  много  следствий,  –
Невозможно  все  и  предсказать.
Также  и  Гармонии  воздействия  –
Будем  в  разных  планах  понимать.

Но  всегда  Единство  гармоничное  –
Будет  во  главе  стоять  угла.
Истина  Гармонии,  –  Первичная,  –
Как  первичны  все  колокола…

героин,  гашиш,  марихуана  –
вызывают  мнимую  гармонию,  –
что-то  наподобие  тумана,
а  точнее,  если,  то  обмана,  –
а  ещё  точнее,  –  какофонию.

Именно  Сияние  Гармонии  –
Освещает  в  Новый  Мир  движение.
В  Ритме  «Патетической  Симфонии»  –
«Свыше  (совершается)  Рождение».

Самая  Естественная  Мера  –
Именно  и  будет  Новой  Вестью,
Истинным  Сокровищем,  а  Вера  –
Нам  поможет  выполнить  всё  с  Честью.

Лишь  Труда  посредством  и  Мышления  –
Новый  Мир  в  Гармонии  Творится.
Да  поможет  Сердца  Озарение  –
Приоткрыть  Грядущего  Страницу!

Мыслитель  говорил, не  умозрительность,  –
Но  только  Мысль  в  Грядущее  Врата.
Не  избранность  –  Пароль  –
                и  исключительность,  –
Но  сто  процентов  Веры  и  Труда.


Рецензии