Кот всегда приземляется на четыре лапы

Бутерброд обязательно  падает маслом вниз.
Кот всегда приземляется на четыре лапы.
Что бы шторы повесить, нужно купить карниз.
Чтоб улыбаться, нужно сначала поплакать.

Нужно что-то отдать, чтоб мечту получить взамен.
Нужно что-то принять, чтобы было за что держаться.
Может быть, кот давно уже ждет перемен.
На четыре необязательно приземляться.

Бутерброд маслом вниз может и не упасть,
И тяжелые шторы может карниз не выдержать.
Исключения в правилах нужно уметь искать,
Но, приземлившись на две, кот, скорее всего, не выживет.

Ты, конечно, можешь не кушать хлеб,
Можешь окна всегда и везде держать открытыми.
Только кот все равно будет лезть наверх,
Чтобы вновь приземлиться на лапы, пока не вывихнул...


Рецензии
Хороший начальный запал стихотворения, но увы, под конец как-то всё скомкано. Тема интересная и перспективная для стихотворения. Удачи Вам.

Дмитрий Лесник   03.06.2014 02:04     Заявить о нарушении
спасибо за конструктивную критику)

Лина Акопян   03.06.2014 02:09   Заявить о нарушении