Мне говорила мать не пей вина...

Мне говорила мать: не пей вина,
В вине нет истины, в стакане - дна. 
Твоих проблем не разрешит вино,
Но вместе с ним пойдешь, сынок, на дно.

Кто помнит детство, тот меня поймет.
Я  делал все совсем  наоборот.
Мать, как всегда, окажется права,
Но над ее могилой уж трава.

Пропита молодость и зрелость подошла,
В вине стакана юность уплыла.
Не скажет мать: не пей, сынок, вина,
В вине нет истины, в стакане - дна.

Я у могилы матери стою,
Смотрю я на могильную плиту
И вижу знак, знак мать мне подает -
Цветок прекрасный средь травы растет.

Не пей, не пей, сынок, не пей вина,
В вине нет истины, в стакане – дна. 
Поверь мне, мама, и прости меня.
Не существует для меня теперь вина.


Рецензии