Лютиковое царство

Лютик жёлтый дыханье тревожит -
Ууууууутонуть в этом царстве с тобой,
Облака – паруса, травы – ложе,
Птицы славят земную любовь.
Всхлип – и падает небо на землю,
Растекаясь лазурью средь трав.
Эти всхлипы рос`яной капелью
Тонут в празднике вечных забав.
Что за птица старается лихо
В этом клейко-блескучем раю?
То зайдётся вдруг тайной великой,
То притихнет…
Я патоку пью
Чудо-всхлипов и трелей блаженных
И Твоих  пламенеющих глаз –
Голубая живица  вселенной,
Прямо в сердце ручьём полилась.
И наполнила радостью чашу,
И до самых  краёёёёв -  не избыть.
Огонёчки силковые пляшут -
И с ладошки их хочется пить.
И губами хватать, обжигаясь,
И стонать от прелюдий земных…
И рассветными зорями каясь,
Видеть зримо, как радость дрожит…
Мельтешит… говорит… замирает…
И из лютиков нити прядёт.
В вечном царстве блескучего рая
Каждой клеточкой тело поёт.
Возжигаюсь, тебя возжигая,
И сознанье теряю на миг.
Я в покоях твоих умираю…

А от лютиков – солнечный блик.


Рецензии
Любовью наполняются сердца, такие чувственные строки!!!

Валентин Брилев   04.06.2014 12:49     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, что не забываете.

Расьяна   05.06.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.