Продолжай, продолжай мне сниться...

***

Продолжай, продолжай мне сниться...
Всё, чего я хочу до боли –
Прилететь к тебе синей птицей,
Чтобы плена просить – не воли.

Я прошу, мне мерещься всюду –
Это слаще, важней покоя.
Кем без страсти к тебе я буду,
Если дышится лишь тобою?

Продолжай же мне вспоминаться,
Вытесняя иные мысли.
Без тебя мне дышать, смеяться
Ни желания нет, ни смысла.

И прошу, говори со мною –
Счастья большего я не знаю.
Я бы сладить могла с тоскою,
Но ей нет ни конца, ни края.

Я забыла другие лица,
И у губ снова привкус соли.
Продолжай постоянно сниться!
Я ещё хочу этой боли.

02.06.14 (ред. 03.06.14)

Примечание: это стихотворение – эксперимент, своего рода "зеркало" прошлогоднего стихотворения "Перестань, перестань мне сниться..."
http://www.stihi.ru/2013/12/12/7717
Обязательным условием было сохранить исходные рифмы, перевернув смысл =)


Рецензии