Я видел, пара голубей...
Пух тополиный, ветром гнал июнь....
Он чистил перья, той, что уберёг от кошки...
Не зная, что придёт июль...
За ним и август: - в небе звёзд горошки...
Уж, не рассыплются, над крышей их простой...
Он кланялся, ей, в тоненькие ножки...
Роман, допев, фатальною главой...
Постскриптум был: - кровавая доржка...
Протектор красной полосой...
Простёрся вдаль, окрасив кровью крошки...
И вдовий взгляд, стуманенный слезой...
Он длился долго, с крыши над окошком...
Там где рассвет, встречавшие весной...
В день третий лета, проклят, кто рассыпал плошку...
Той горлинкой, с поникшею главой...
- Не лебедь,.. втоптанный в "лепёшку"...
И век, сейчас не золотой...
Он, съеден будет, чьей-то кошкой...
А ей, полюбится другой...
А может, отлетев немножко...
Туда, где высь,... простившись с синевой...
Она приляжет, рядом, на дорожку...
Всёж, чистой, лебединою душёй...
03.06.2014. 19:12
Свидетельство о публикации №114060307973
С уважением!!!
Анисья Ивановна Искоростинская 05.06.2014 20:04 Заявить о нарушении