Последний луч зари

Последний луч зари!
Закат окутал даль.
В ночи, как фонари,
Тревога и печаль.

Теперь настал тот день,
Последняя вот ночь.
От дня ложится тень,
Родная, словно дочь.

Блестящий полукруг
Всю даль покрасил в кровь.
И ночь теперь мой друг,
Не видеть дня мне вновь.

Прощальный прах минут
Ложится на плечо.
Прощальный мой прокрут
Лишь встретит горячо.

Погасло все в дали,
А я сижу во мгле.
Мы суть не сберегли,
О людях на Земле.


Рецензии