Узоры

Тонким лезвием на линиях жизни
Чертишь узоры снова и снова,
Мечтая однажды на плачущей тризне
Увидеть свободу от мира земного.

Кровью омытые хрупкие грезы
На память оставят гладкие шрамы;
Самые тихие и горькие слезы
Стали началом трагической драмы.

В глазницах прохожих пустые ответы,
И в спину врезаются только укоры;
Давно растворились тех силуэты,
Кому посвятили мы эти узоры.


Рецензии