ЛЬЁТ!

***   ***   ***

 Четвёртый день стучит по крыше дождь.
 Разверзлись хляби.

-ЛЬЁТ!

 День первый лета
 Отдает  в озноб ,
 По телу дрожь.

 Пора заваривать  малину,
 Шалью тёплой кутать спину,
 Смотреть  в окно на  водную картину.

 Лист изумруда отмыт до блеска.
 Капли, бусами прозрачными спадают.
 Небо серым застилает .
 И лишь просвет, как яркий свет,
 Сквозь тучи шлёт:

-ПРИВЕТ!


 И верх и низ промочены до нитки.
 Вода, словно серебряные слитки,
 Стекает по стеклу.

 Собака спряталась.
 Лишь прибежит покушать
 И  в домик свой,
 Лежать и слушать.

 Как дождь стучит , шуршит
 И   дробью барабанной

 БЬЁТ!

 Четвёртый день -
 Всё льёт и льёт.

 14:16
 01.06.2014
 Ольга Соколик.


Рецензии