Свитер

А сегодня рыжий свитер приносил в постель мне кофе,
И считал мою улыбку электронами по Йоффе,
Свитер взял меня за руку и промолвил тихо-тихо:
"Наконец-то солнце встало, без тебя мне было лихо".
Он принес мою одежду и балетки и помаду,
"Будь сегодня со мной нежной, это станет мне наградой"...
Я оделась...Мы гуляли проводами вдоль секретов,
Мы смеялись и теряли искры тысячи ответов...
Ты со мной, мой рыжий свитер, я немножко простудилась,
Просто поздно мы гуляли, от дождя я не укрылась...
Свитер был такой серьезный и кормил меня вареньем,
И заваривал мне кофе, покупать ходил печенье.
Я лежу с температурой, меня свитер нежно гладит,
По часам дает микстуру, заплетает мои пряди...
Я проснулась, рыжий свитер под подушкой скомкан рядом,
Больше нет температуры, принесите шоколада....


Рецензии