Исповедь бомжа

Я был красив, я был удачлив!
И женщины меня носили на руках!
И все желали от меня ребёнка.
И я уже не помню скольких настругал.
Не с кем всерьёз не жил,
Мне постоянство претило.

Зачем одну иметь,
 Когда их тысячи вокруг.
Хотелось жить разнообразной,
Радужною жизнью!
И женщин, как перчатки я менял.

Но вот и старость подкатила незаметно.
Когда в какой момент, не помню я сейчас.
Вдруг пусто стало всё вокруг
И нет тех женщин, которые меня носили на руках.

Хромой, больной на палку опираясь,
Хожу я нищим с протянутой рукой.
Никто меня не приголубит и не приласкает.
Немытый, грязный и нечёсанный к тому же без зубов.

Вот так вот милые мои мне бумеранг вернулся.
Теперь я понял, что бумеранг он есть.
И это не игра, я пел, плясал и веселился
В первой половине жизни,
А во второй я пожинаю урожай.


Рецензии