Дом у реки

Я уснула и вновь, этот дом у реки,
Этот вечер и треск от камина,
А на стенах сидят из бумаг мотыльки,
И гончарная старая глина.
Мы лепили с тобой из неё ангелков,
Покрывали их вместе глазурью,
Завязали судьбу в сотни лет-узелков,
И раскрасили тень новолуньем.
Мы гуляли с тобой между тысяч стихов,
Задержались в Есенине, Блоке,
На столе рассыпали осколки миров,
Находили в них жизни истоки.
Мы делили сегодня и завтра на ноль,
Аристотель на нас не в обиде,
Мы стирали резинкой оранжевой боль,
Жаль, но это никто ведь не видел?
Мы играли с тобой в тайны музык и нот,
Собирали все сказки в лукошко...
Но будильник звенит и прощальный аккорд..
Ну останься со мной сон немножко.
Я уснула, но где этот дом у реки?
Где же ты, почему ты не рядом?
Вырезаю одна из бумаг мотыльки,
Моя жизнь, мне найти тебя надо.


Рецензии