Потерявшийся патрон. Дмитрий Борисов
ПОТЕРЯВШИЙСЯ ПАТРОН
Нашим соотечественникам 1-й Мировой
Под подкладкой у солдата
Потерявшийся патрон,
За сукном шинели серой
Притаился молча он.
Как он нужен был солдату
Жизнь недолгую продлить,
Неприятеля грудину
Пулей точно поразить.
Недосчитанный в обойме,
Стоил жизни молодца,
В 20 лет ты пал Героем,
не изведавший Венца.
Вся земля тебе невеста,
Твой покой обережет,
А патрон в подкладке тихо,
Ржой краснеет, будто врёт…
21 июня 2012 г.
Тольятти
Свидетельство о публикации №114060307687