Зимнее

Здесь  зима.  На  деревьях  растут  снеговые  улыбки.
Я  не  верю , что  в  эту  страну  забредёт  Рождество.
По утрам  мой маэстро  печально играет  на скрипке ,
И  в  снегах  голубых  за  окном  мне  поёт  Божество.

А. Вертинский

Зимнее.

Здесь зима. С октября и по май белый снег рыхлой манкой
Заполняет  окрестности  всех  близлежащих  дворов.
Мне  мерещится  всюду  фантом  Рождества  спозаранку ,
И  холодный  огонь  где-то  возле  созвездия  Псов

Прожигает  дыру  между  нашими  псевдо  мирами ,
Чтоб  в  итоге  когда-нибудь  в  будущем  соединить
То , что  станет  тобой , не  рождённой  ещё , как  цунами ,
С  тем , во  что  превратится  мой  прах.  Путеводная  нить

Будет  даже  прочнее , чем  нить  Ариадны  во  мраке.
Мы  ослепнем , оглохнем , лишимся  и  мыслей , и  чувств.
Здесь  печальный  маэстро  Мороз  раздаёт  свои  знаки ,
И  скрипично - скрипучая  музыка  льётся  из  уст …

Здесь  зима.  И  полгода  уже  ничего  не  творится.
Я  не  верю , что  в  эту  страну  забредёт  Рождество.
Разве  только  кому-нибудь  счастье  тихонько  приснится.
Ярко - белое  счастье … Но  все  здесь  живут  без  него.

2.06.2014.  TSV


Рецензии