Привыкать ли мне к боли, когда боли полвека?

Привыкать ли мне к боли, когда боли полвека?
Моё творчество годы, было мне, как Аптека.
Вопреки этой боли, я старался отвлечься!
Медитировал роли, и творил своё Нечто...

Надо мною смеялись, презирали, ругали;
А ко мне, на колени, голубицы слетали.
Разговаривал с белками, в старых парках тенистых;
И стихи, как сиделки, были с пальцами чистыми...

Ангел звал ли в дорогу?
Или сам поднимался?
Каждый день,- путь к итогу,
Лишь бы в полночь не сдался?!

Русь. Сонливые рыбы, где под ивами пруд;
Рядом скирды соломы, и крестьянки идут.
И не знаемое откуда, ветер чей-то несёт,
Перекати-поле, и не первый так год...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 02, 2014. 1431
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114060300766
http://www.stihi.ru/2014/06/03/766


Рецензии