Лермонтов 21века

Когда скрывается последний луч,
Просыпается город теней.
Когда небо за морем туч,
Я думаю, но не о ней.

Я думаю о просторах Кавказа,
Где люди вольны и счастливы,
Где нету дешевого джаза,
Где вырастают сливы.

Где слепит глаза от света,
Где сокол парит меткий,
Где Фаэтона карета
Не разбивается в щепки.

В сравнении с Кавказом столица
Пустой и безжизненный край.
Отсутствуют у людей лица,
Помогай им иль не помогай.


Рецензии