Jeg Kjenner Ingen Fremtid - M. Harket

                Норв. текст: М. Харкет,
                Х. Рем

Я ничего не знаю
О том, что впереди:
Лежать ли мне с любимой
Иль со свинцом в груди...
Знакомый нежный голос
Разбудит поутру?..
А вдруг погаснет солнце,
И завтра я умру?..

Я ничего не знаю
О прожитых годах:
Был я богат иль беден,
Распутник иль монах...
Остались только мысли:
Былого не вернуть,
Судьбу же бесполезно
Пытаться обмануть.

Но покуда еще
Под ногами земля,
Верю я, что не все
Решено за меня,
Если я не прожил
Свой отмеренный срок,
Написать я успею
                еще
Несколько строк...

Когда погаснет солнца
Последний робкий луч,
Останется лишь слово -
К вечной жизни ключ.

    


Рецензии