Св. прп. Моисею Уфимскому...

Св. прп. Моисею Уфимскому(27 июля/9 августа 1913 г.-21 мая/3 июня 1982 г)
(Николай Иванович Чигвинцев)

Накануне Троицкой родительской
Преподобный к Богу отошёл.
Он на кладбище себе заранее
Место погребения нашёл...

В семье, кроме Коли, ещё дети были,
Только он на них не походил. -
Жития святых, Евангелие и молитвы
С юных лет читать он полюбил...

Он в Уфу пришёл почти подростком,
Чтобы в храме Богу послужить...
Да пришлось с монахом Ксенофонтом
Печки класть, чтобы налог за храм платить...

Постепенно в духе возрастая,
Чин монашеский он с трепетом принял...
Правило Василия Великого
Он всю жизнь старался выполнял...

Подражая старцу Серафиму,
Всегда за поясом топорик он носил.
Всех пришедших "детскою" улыбкой
И сухариком от всей души дарил...

За подвижническую жизнь, смирение и кротость
Его Господь дарами наградил.
А он подвигом блаженства и юродства
От людей эти дары "прикрыл"...

Медицинских учебных заведений
Отче никогда и не кончал! -
Силою своей молитвы к Богу
От недуг больных он исцелял!

Зная смертный час, он торопился
Наставить всех своих духовных чад,
За которых Господу молился,
Тем, кому ещё помочь был рад...

Вот и ныне телом в раке почивая,
У Престола горнего стоит...
Как и Серафим, любовью к Богу пламенея,
За каждого просящего, молитву, там, творит!
3 июня 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии