Ещё раз о войне

Нет ничего страшнее войны
Жаль что это не все понимают...
И мало терзаются чувством вины
Развязывая сей кошмар опять...

Не даром про таких давно сложили поговорку
О том, что им война - что мать родна...
И наплевать на горе им людское
Они хотят лишь только одного:

Чтоб деньги за вооружение к ним шли рекою...
И больше ничего, и больше ничего.
Не слышит эта нежить звуков взрыва, очереди автоматной
Не видит слёзы матерей, детей, сестёр, и жён...

Им наплевать и на страдания самих солдат...
Конечно, сидя в тёплом и уютном кабинете
Легко не обращать внимание на ужасы войны...
Вот только рано радуетесь, мрази

Нет никому ещё не приносили счастья
Те деньги, что от пролитой крови уж побурели
И эту кровь вообще то можно избежать
Для этого желание лишь надо...

И знайте вы, зачинщики сего кошмара,
Что эти дни ещё вернуться к вам подобно бумерангу
Пусть не сейчас, что очень очень жаль...
А мы... Мы вечно будем помнить тех,
Кто жертвовал собой, других спасая.
А вы, зачинщики войны пожнёте только лишь проклятья
Проклятья тех, кому навек разрушили вы жизнь...


Рецензии