Не заботь человек душу свою

Не заботь человек душу свою
О райских богатствах в доме!
Если ты проживаешь в каком-то раю
Значит давно уже помер.

Да! Так обмануто помер -
Смерть в этой жизни случается.
Все позабрось... но помни!
С того света никто не возвращается.

Все позабрось - куда то
Войди в огородную изгородь
Возьми в крепкие руки лопату,
Чтоб было тебя чем закапать.

С честью души - благородно
Снизойдет в твое сердце мета!
Не каждой лопате угодно
Касаться могильного рта.

Возведи над своим небом крышу
Из строчек и грядок лишь,
Чтоб кто-то хоть изредка слышал
О чем ты украдкой молчишь.

Говори, что влюбился в землю
За поле, за луг и за май!
Но если душа не приемлет,
То лучше любви невзымай.

Не заботь человек душу свою
О райских богатствах в доме!
Если ты проживаешь в каком-то раю
Значит давно уже помер.


Рецензии