Март

Ах, голосок у этой птички
звучит как вешняя капель,
но песню звонкую синички
вспугнёт внезапная метель.

За дни цепляются морозы,
но сила их уже не та.
Зиме в ответ на все угрозы
смеётся девица-весна.

А по подтаявшему снегу
степенно шествуют грачи.
ручьёв стремительному бегу
помогут тёплые лучи.

Заскачет зайчик по оконцу
к веселью шумной детворы.
А во дворе навстречу солнцу 
летят проворно воробьи.


Изображение взято из интернета.


Рецензии
Игорь, очень теплое и лиричное стихотворение, очень понравилось. Рифмы - идеальные. С уважением, Елена.

Елена Ромашова   24.06.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Я старался.

Игорь Мартынов 3   25.06.2014 21:46   Заявить о нарушении