Амнистия

Сыны восстали на отца,
Сломившись, предал посох старца -
Творение против Творца
В безумии возводит царство.

Не унимая бунт крови,
Земной не отрясая пыли,
Мы проблеск мысли и любви
В вине грехов своих топили.

Ничтожно сердце, ум убог,
И вот им чудится и мнится,
Что злу всему виною Бог,
Что зодчий он моей темницы.

Но верою расслышал я:
Вселенной огласил с престола
Свою амнистию Судья,
В честь воскресения Христова!


Рецензии