Смысл жизни
Был он вовсе не дурак,
Но на жизнь смотрел он странно...
Путешествуя по странам,
Весь почти объехав Свет,
В протяженье долгих лет
На вопрос искал ответ он-
"В чем же смысл жизни этой?"
Много встретил он людей,
Слышал множество идей:
Кто-то говорил - "Смысл жизни
Есть служение Отчизне
И народу своему!"
Кто-то - "Богу одному!"
А другой в любви и страсти
Видел этой жизни счастье...
Третий говорил, к примеру,-
"Жизнь дана нам для карьеры!"
Кто твердил, что смысл в том,
Чтоб большой построить дом,
Дерево взрастить и сына...
Кто - кататься в лимузине.
Кто - чтоб помогать другим-
Слабым, бедным и больным...
Долго странствовал философ,
Но ответ найти к вопросу
К сожалению, не смог...
Знать, всему назначен срок!
И уже пред самой тризной
Понял он в чём смысл жизни-
Как б её не вилась нить,
Смысл в том лишь, чтобы жить!
Свидетельство о публикации №114060307256
Тоже задумался о смысле жизни. Сейчас эта тема модная среди моих друзей.
Смысл Жизни в её продолжении. Иначе это просто смерть.
Никпетрович Шушунов 16.11.2017 09:26 Заявить о нарушении